Пасха

Пасха – это самый светлый, самый большой праздник всех православных, его отмечают по всему миру. Существует много разновидностей пасхальных куличей. 

Какой же праздник без куличей и крашеных яиц? Каждая хозяйка может предложить свой рецепт выпечки и украшения. Выпечку делают на основе дрожжевого теста, с добавлением специй, сухофруктов, орехов и прочего.

Приготовление:

375 гр. – молоко

25 гр. – сухие дрожжи

1,5 ст. – сахарный песок

1 кг. – мука

6 шт. – яйца

4 ч. л. – экстракт ванили

0,5 ч. л. – соль

250 гр. – сливочное масло

150 гр. – изюм

400 гр. – сахарна пудра

Апельсиновый сок – по вкусу (сок двух апельсинов)

100 мл. – горячая вода

Приготовление:

Подогрейте немного молоко и перелейте его в миску, добавьте столовую ложку сахарного песка и дрожжи, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в сторону на десять минут. Добавьте 100 грамм  муки и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 40 – 60 минут.

Изюм замочите в воде на 15 минут, затем выложите на бумажные салфетки. Отделите белки от желтков, затем взбейте куриные белки до образования крепких верхов.

Растопите сливочное масло и остудите его. В миску выложите оставшуюся муку, охлажденное сливочное масло, куриные желтки, взбитые белки и опару.

Замесите тесто и накройте его, оставьте при комнатной температуре на 90 минут, затем добавьте высушенный изюм.

Формы для выпечки заполните на 1/3 тестом, накройте их полотенцем или пищевой пленкой, настаивайте 90 минут.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовые  пасхи достаньте  из духовки и выложите для остывания.

Выдавите сок двух апельсинов, добавьте сахарную пудру и горячую воду, взбейте до образования однородной смеси. Смажьте глазурью остывшие куличи и оставьте для застывания.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *