Аджика из яблок и помидор

Аджика из яблок и помидор на зиму станет отличным дополнением любого вашего блюда. Использование сочетания яблок и моркови придаёт аджике некоторую сладость и снимает остроту. 

Для приготовление вам понадобится:

2,5 кг. – помидоры

1 кг. – перец  сладкий

1 кг. – яблоки

1 кг. – морковь

2 – 3 шт. – перец горький

200 гр. – чеснок

1 ст. – сахар

¼ ст. – соль

200 гр. – подсолнечное масло

200 гр. – уксус

Приготовление:

Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.

Перец  очищаем от сердцевины и тоже режем на части.

У горького перца срезаем только хвостик. Он пойдет в мясорубку целиком.

У яблок вырезаем сердцевину и разрезаем на части.

Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или  блендер в состоянии перемолоть.

Все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. В данном случае использовался большой казанок.

Выключаем огонь и добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.  В самом конце добавляем чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку.

Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.

Ароматная и вкусная аджика из яблок и помидоров готова. Из описанного количества продуктов у вас получится 9 пол-литровых банок этой чудной заготовки на зиму.

Приятного  аппетита!

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *