Апельсиновые цукаты

Очень вкусные, деткам очень нравятся, пробуйте и не пожалеете. Одним  словом пальчики оближешь 

Для приготовления вам понадобится:

4 шт. – апельсины

2,5 ст. – сахара

2 ст. – воды

                            

Приготовление:

  • Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
  • Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
  • На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
  • Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
  • Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
  • Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
  • Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
  • Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получается апельсиновые конфеты.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *