Баклажаны по – корейски

Закуски по – корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по – корейски. 

 

Для приготовления баклажанов по – корейски не нужны никакие специфические продукты или пряности, здесь все, что можно найти на любой кухне: баклажаны, чеснок, перец сладкий, морковь. Насчет пряностей: тут уж дело каждого, я использую приправу для корейский моркови, но можно взять и другие специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы блюдо получилось ароматным. Уверена, всем вашим гостям понравится такое дополнение к горячим блюдам, да и ваши родные будут рады, если вы разнообразите семейный ужин такой закуской.

Для приготовления вам понадобится:

0,5 шт. – болгарский перец

1 шт. – баклажан

1 шт. – морковь

2 – 3 зуб. – чеснок

3 ст. л. – уксус

2/3 ст. л. – приправа для корейской моркови

1 ч. л. – сахар

1 ч. л. – соль

2/3 ч. л. – кунжут

2 – 3 веточки – зелень петрушка

1 ст. л. – масло растительное

Приготовление:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.

Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40 – 60 минут, чтобы убать горечь.

Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий прец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.

Смешайте все ингредиенты в одной миске.

Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.

Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.

Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 – 20 часов. По истечении этого времени баклажаны по – корейски готовы. Можно их подавать.

Кушайте с удовольствием.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *