Баклажаны в маринаде

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы 

Для приготовления вам понадобится:

1,5 кг. – баклажан

1 гол. – чеснока

100 гр. – свежего укропа

1 ст. – растительного масла

Для приготовления маринада вам понадобится:

2 л. – воды

2 ст. л. – уксуса 70%

2 ст. л. – соли

Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2 сантиметров или четверть – шайбами толщиной 1 сантиметр. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 минут.

Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.

Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2 – 4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *