Бисквитное банановое пирожное «Лесная поляна»

Бисквитное пирожное  «Лесная поляна» для вас :

Для приготовление пирожное вам понадобится:

Для приготовление рулета:

  • 3 шт. – яйца
  • 1 шт. – банан
  • 130 гр. – сахара
  • 130 гр. – муки
  • ½ уп. — ванилина
  • масло – для смазки пергамент
  • Для приготовление крема:
  • 200 гр. – молока
  • 3 шт. – яйца
  • 50 гр. – сахара
  • 200гр. – сахарна  пудра
  • 1 ст. л. – крахмал
  • 1 ст. л. – муки
  • ½  уп. – ванилина

Приготовление:

Приготовление  бисквитного  рулета:

Разбить целяком 3 штуки яйца в кухоную машину и сюда сразу добавить 130 грамм сахара, ½ пакета ванилина и все это взбить на миксере, сначало взбивать на чучуть больше средней скорости до полного растворения сахара, в конце скорость можно чучуть увеличить для того чтоб масса стала более пышней.  Банан потереть на мелкой терке или перебить блендером.

После взбитие получилась легкая маса и сюда добавить банановое пюре и взбить еще 30 секунд, чтобы получилась однородная масса. Взбивать сначало на маленькой скорости, потом переключить на 15 секунт на средней скорости.. смесь получается нежная и воздушная. Сюда же отправляем 130 грамм муки и перемешать венчиком, чтоб масса не была плотной и стоячей. Должна получится более текучай массой, сначало взбивать на небольшую скорость, современи скорость нужно чучуть увеличить, чтобы хорошо перемешалась мука и не оставалась никаких комочков, маса должна быть однородной.

Протвин  застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, чтобы тесто у нас не пристало. Вылить масу, разравнять и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, где-то на 15 минут до полной готовности. Вытянуть из духовки готовый рулет и пока он горячий его нужно быстро свернуть в рулет.

Выложить на полотенце и сварачивать в рулет, полотенце внутр не заварачивать, мотому что бисквит пристанет до полотенца.  Полотенце оставить вокруг чтобы рулет остыл.

Приготовление крема:

Налить в кастрюльку 150 грамов молока, добавить ½ пакета ванилина и 50 грамм сахара и отправить закипеть.  В  другой ковшик налить 50 грамов молока. Яйца отделить белки от желтков. В холодное молоко  добавить 3 штуки желтка, 1 столовую ложку крахмала и 1 столову ложку муки,  тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков.

Постоянно помешивая, в водить  кипящие горячие молоко в холодное и возращать в кастрюлю. Поставить на средней огонь и помешивать довольно быстро, до тех пор пока маса не станет густая и когда появятся пузырьки. Тогда  можно снимать с газа и еще 1 минуту помешивая без огня. Остудить заварной крем.

Белки взбить со 200 грамов сахарной пудрой, до полной готовности. Половину билка  добавить в заварной крем и хорошо перемешать до однородной масы. Маса станет воздушной и легкой.

Развернуть рулет и намазать заварным кремом. Завернуть намазаный рулет и перевернуть на стык. Разрезать релет ширеной 2,5 – 3 сантиметров и украсить кондитерским шприцом.  Если надо для украшение  белковый крем покрасте пищевым красителем.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *