Буженина

Очень  вкусно, попробуйте и не пожалеете

Для приготовления буженины вам понадобится:

1 кг. – свинины без костей

8 – 10 зуб. – чеснока

4 – 6 ст. л. – зернистой дижонской горчицы

1 ½ ст. л. – зерен кориндра

1 ст. л. – фенхеля

1 ст. л. – семена сельдерея

1 щепотка – кайенского перца

Соль – по вкусу

2 ст. л. – оливкового масла

Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить чеснок и 4 – 6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать.

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.

Кориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон. Дать промариноваться 2 – 24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.

За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника. Разогреть духовку до 190 градусов. Можно готовить и при 180 градусов.

Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.

Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15 – 30 минут. Осторожно , чтобы не обжечься, открыть. Нарезать тонкими ломтиками. Или остудить, а затем нарезать.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *