Домашние рогалики с повидлом

Очень вкусные и мягкие, просто тающие вворту рогалики с вареньем. Очень быстро и легко они готовятся, всем рекомендую их приготовить для своих родных и близких

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. – муки
  • 200 гр. – масла
  • 200 гр. – сметана (любой жирности)
  • 1 ч. л. – яблочный уксус
  • 0,5 ч. л. – соды
  • 100 гр. – сахара
  • Варенье для начинки (густое)

Приготовление:

Масло нарезать кусочками в миску в которой будет растапливаться. Миску поставить на плиту и топить масло, постоянно помешивать до тех пор пока оно не раз станет, масло перегревать не нужно. Растопленное масло снять снять с огня и добавить в него сметану, все хорошо перемешать.

Пол чайной ложки соды гасить одной ложкой уксуса и сразу выливать в миску, тщательно перемешать. В смесь не большими порциями добавлять  муку, каждый раз хорошо перемешивать. Когда тесто становится густым, продолжать вымешивать руками. Готовое тесто для рогалика должно получится мягким и пластичным. После замеса тесто сразу готово к раскатке.

Для удобной формовки делить  тесто на шесть одинаковых частей. Подготовить про твин, застелить  его пергаментной бумагой. Стол не много присыпать мукой и раскатывать каждую часть теста. Должен получится круг толщиной 1-2 миллиметра. Раскатанный круг делить  на ровных 8 частей.

На каждый треугольник теста выкладывать варенье. Теперь каждый из треугольников закручивать  в рогалик. Сформированный рогалик обваливать в сахаре и выкладывать на подготовленный про твин. И так делать со всеми рогаликами.

Начинку для рогалика можно взять по своему вкусу: густое варенье, джем, вишня, курага, изюм, мак, ягоды или вареная сгущенка. Про твин с рогаликами ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать где-то 20-25 минут. Готовые рогалики нужно сразу снять с пергаментной бумаге пока они еще горячие. Когда рогалики не много остынут, то снять их с пергаментной бумаге очень тяжело.

Рогалики получились очень аппетитные и мягкие в нутре, с хрустящей корочкой с наружи.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *