Домашние желейные конфеты

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. 

Итак, рассказываю, как приготовить домашние желейные конфеты из желе и маршмеллоу. Если у вас маршмеллоу белого цвета, то цвет желе можно взять любой, именно желе окрасит их и придаст вкус. Эти конфетки отлично подойдут для украшения тортика или пирожных, они отлично прилипают.

Для приготовления вам понадобится:

130 мл. – вода

90 гр. – маршмеллоу

90 гр. – желе

0,5 ч. л. – растительное масло (без запаха)

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Пачку желе (у еня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!

Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.

Чрез две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе.

Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер – 25 на 30 сантиметров. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.

Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворочивать ладкую массу в рулет. Постарайтес это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух  слои.

Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина – 1 сантиметр, у меня получилось 10 штук.

Угощайте сластен!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *