Глазурь на пасху

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я расскажу не заварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. 

Вооружитесь миксером и приготовьте шикарную глазурь для пасхальных куличей.

Для приготовления вам понадобится:

4 ст. л. – сахар

1 шт. – белок яйца

1 ч. л. – лимонный сок

Приготовление:

В небольшую емкость поместите яичный белок. Обязательно посуда и венчики для взбивания должны быть обезжирены и идеально чистые. Также важно правильно отделить белок, чтоб желток не попал в белок. Если хоть капля жира или желтка попадет в белок, глазурь не получится.

К белку добавьте лимонный сок. Взбейте до образования небольшой пены. На это уйдет 5-6 секунд. Я работаю миксером.

По 1 столовой ложке добавляйте сахар. Взбивайте и снова добавляйте. Нужно добавить весь сахар партиями, через каждые 5-6 секунд, остоянно взбивая. Теперь взбивайте вседо образования густой пены. Когда вы извлечете венчики, белок не должен шевелиться.

Переверните емкость с глазурью вверх. Она должна остаться и вообще не двигаться. Если она шевелится – или вы не правильно отделили белок (венчики и посуда были жирными) или не добили. Взбивайте еще. Глазурь будет готова за 3 – 4 минуты.

Наша глазурь готова.

Вот так она сидит на кексе. Нельзя намазывать глазурь на горячую выпечку. Пасха должна остыть.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *