Гречневый суп с фрикадельками

Очень вкусный и сытный суп 

Для приготовления вам понадобится:

2,5 л. – воды

1 ст. – гречки

400 гр. – нежирного говяжьего фарша

1,5 шт. – луковицы

1 шт. – средняя морковь

1 шт. – сладкий болгарский перец

1 банка – помидоров в собственном соку (маленькая)

2 зуб. – чеснока

1 шт. – яйцо

1 ст. л. – молотой сладкой паприки

Зелёный лук

Укроп

Соль – по вкусу

2 шт. – лавровый лист

Приготовление:

Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.

Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла. Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке.

Салатный перец нарезать кубиками.

Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом.

Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.

В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую половину луковицы, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить.

Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в  кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7 – 10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.

В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте пару лавровых листа, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10 – 15.

Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *