Холодец «Новогодний поросенок»

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. 

Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом – удачи и хорошего Нового Года!

Для приготовление вам понадобится:

500 гр. – индейки

500 гр. – курицы

1 шт. – морковь

1 шт. – репчатый лук

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

1 шт. – лавровый лист

20 гр. – желатин пищевой

2,5 л. – воды

3 – 4 зуб. – чеснока

Для украшения:

50 гр. – вареная колбаса

2 шт. – перец  черный горошком

Приготовление:

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Варите холодец еще час – полтора, посолите, поперчите по вкусу.

Вареное мясо достаньте из кастрюли.

А бульон процедите. Желатин залейте 3 – 4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

Литровую бутылку из – под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

Поставьте холодец в холод.

Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего «поросенка» на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушки. Из колбасы сделайте ушки, пяточок и хвостик. Из перца глазки.

Холодец «Новогодний поросенок» готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *