Хрустящая закуска

Хрустящая закуска своим вкусом  поднимет вам настроения 

Для приготовления  вам понадобится:

2шт. – тонких лаваша

2 шт. – соленых огурца

300 гр. – капусты

1 шт. – небольшая луковица

1 шт. – средняя морковка

4 ст. л. – растительного масла

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой – после такой терки она не кажется жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2 – 3 минуты – так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем  майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *