Итальянская пицца

 

Сытная и очень вкусная пицца

Для приготовления пиццы вам понадобится:

Для теста:

100 гр. – теплой воды

0,5 ч. л. – сухих дрожжей

1 ч. л. – сахар

1 ч. л. – соли

2 ст. – просеянной муки

1 шт. – яйцо

2 ст. л. – оливкового масла

Для начинки:

Томатный соус

Сухой базилик

Орегано

Соль

Сахар

Оливковое масло

100 гр. – помидоров

100 гр. – ветчины

120 гр. – сыра

50 гр. – болгарского перца

100 гр. – свежих шампиньонов

Приготовление:

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 сантиметров.

Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус:  томатная паста добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливкового масло, сахар и соль. Проварите соус 5 минут и дайте немного остыть.

Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

Поставьте пиццу на 15 – 20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духлвку.

Важно: не передерживайте ее в духовке, иначеитесто не получится мягким!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *