Кабачки — как грузди

Очень вкусные кабачки 

Для приготовление вам понадобится:

1,5 кг – кабачки (можно использовать цуккини)

1 ст. л. – соль

0,5 ст. л. – перец чёрный (молотый)

2 – 3 ст. л. – сахар

3 – 4 ст. л. – масло растительное

1 пучок – укропа

0,5 ст. – уксус (9%)

6 – 8 зубчиков – чеснок измельчённый

Приготовление:

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5 -7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.

Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часов в холодильнике. К молодой картошечке – очень хорошая закуска!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *