Капустная шарлотка

Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять  что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста 

Для приготовления вам понадобится:

3 шт. – яйца

1 ч. л. – сахара

½ ч. л. – соли

100 гр. – муки

1,5 ч. л. – разрыхлителя

Черный молотый перец – по вкусу

Для приготовления начинки вам понадобится:

500 гр. – пекинской капусты, любые продукты к ней

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более  ½  чайной ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *