Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане – еще и очень нежным. 

Карп может порадовать вас своим нежным вкусом. Единственное его неудобство, это множество мелких косточек. Но если на рыбе сделать надрезы и сверху посолить ее, можно избавиться от этого недостатка. Соль и высокая температуре растворят мелкие косточки.

Для приготовления вам понадобится:

1,5 – 2 шт. – карп (1 шт.)

1 шт. – лимон

1 шт. – морковь

2 шт. – лук

500 гр. – шампиньоны

Сметана – по вкусу

Специи для рыбы, соль – по вкусу

Приготовление:

Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грыбы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов.

Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы.

Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *