Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. 

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления – для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком – нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге. Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому – нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка – довольно вредная, но иногда можно себя побаловать.

Для приготовления вам понадобится:

1 кг. – картофель

100 мл. – растительное масло

Соль – по вкусу

Приготовление:

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

А пока масло нагревается – нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер – чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды – когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Когда масло закипит – опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3 – 4 жарим и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов – и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *