Картофель по-французски с мясом в духовке

  • 1-1,5 кг. – картофель
  • 800 гр. – говядина (филе)
  • 2 шт. – репчатый лук (средний)
  • 140 гр. – майонеза
  • 250 гр. – твердый сыр
  • Растительное масло – для смазки формочки
  • Соль и черный олотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сначало необходимо подготовить все ингредиенты. Начистить картофель и хорошо промойте , нарезать кружочками примерно 5 милиметров. Нарезаную картофель положить в воду, чтобы она не потемнела. Лук опчистить и нарезать  тонкими кольцами. Твердый сыр натереть на крупную тёрку.

Мясо тщательно промойте и разрежьте на кусочки как на отбивные толщиной  примерно 1,5-2 сантиметра. Выложить на досточку и накрыйте  мясо мишочком чтобы не разлетались   честички мяса. При помощью молоточком начинаем отбивать с одной и с другой стороны. Слегка посолить и поперчить  черным молотым перцем.

После этого с картофеля сливаем  воду и немного посолить,  добавить 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом.

После этого все ингредиенты выкладываем в форму поэтапно: сначало равномерно вылаживаем   слой половину картофеля. На картофель выкладываем немного лука, затем немного сыра.  Затем опять  выкладываем оставшийся слой картофеля, также на картофель выкладываем лук и сыр, получается чередуем два слоя.  И помещаем на эту посаду мясо по всему листу равномерно, затм посыпаем мясо оставшим луком и равномерно смазываем мясо майонезом. И все это посыпаем сыром. Как только все слои будут выложены, добавить стакан воды или бульена.

Форму накрыть фольгой и выпекать течение 60-80 минут при 180 градусов. За 10 минут до готовности можно вытащить форму и снять фольгу чтобы корочка была румяная.

Картофель по-французки с мясом готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *