Картошка «По-крестьянски»

Ароматная, вкусная и сочная картошка. На скорую руку.

Для приготовление вам понадобится:

  • 15 шт. – картошки
  • 1 головка  – чеснока (большая)
  • 1 ч. л. – черный молотый перец
  • 1,5 ст. л. – специи или травки ( базилик, лавровый лист, маиран, петрушка, укроп – сушенный)
  • 1 ст. л. – соли
  • 12 ст. л. – подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Картошку очистить, вымыть и осушить. Всю картошку разрезать на четыре части. В кастрюлю с холодной водой отправить на резаную картошку и добавить 1 столовую ложку соли. Варить 20 минут. После варки взять дуршлаг и вынимать всю картошку.
  2. Пока варится картошка, приготовить заправку для нее. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке, добавить в чеснок черный молотый перец и специи, травки какие вы любите и часто используете для приготовления пищи, все это залить подсолнечным маслом и тщательно перемешать, отставить чтобы заправка пропиталась и соединятся травки друг другом. Когда картошка отварилась 20  минут залить приготовленной заправкой.
  3. Взять форму в которой будет запекаться картошка и застелить пергаментной бумагой или фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать картошку в форму ровным слоем, с помощью лопатки разровнять. Отправить картошку в духовку разогретую на 180 градусов и выпекать 20-25 минут, картошка должна под золотиться и за румянится, тогда она будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *