Картофельные гнезда с грибами, в чесночно – сметанном соусе

Простые и очень вкусные картофельные гнезда 

Для приготовления вам понадобится:

10 – 11 шт. – картофель

50 мл. – молоко

100 гр. – шампиньоны

1 шт. – морковь

2 – 3 шт. –лук

2 – 3 зуб. – чеснок

1 шт. – яйцо

2 – 3 ст. л. – сметаны (на вкус)

1 пуч. – зелени

Специи  – по вкусу

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу. Далее моем и чистим наши грибы, режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, минут 10 на маленьком огне, добавляем сметану и тушем ещё 10 – 15 минут, до готовности.

Пока наши грибы готовятся, приступаем к картошки. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию.

Выкладываем готовые картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут, так как все ингредиенты у вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *