Конфеты «Птичье молоко»

Очень вкусные и не трудные в приготовлении

Для приготовление вам понадобится:

  • 4 л. дес. – желатин
  • 130 мл. – вода
  • 90 гр. – сахар
  • 6 – 7 шт. – яичный белок
  • 2,5 — 3 ст. л. – какао
  • 2 щеп. – лимонной кислоты
  • 4 шт. – шоколад

Приготовление:

Желатин залить водой, растворить чтобы не было комочков. Вода обычная, комнатной температуре и оставить желатин на 40-50 минут, для набухание. Застывший желатин отправить в миску и добавить 45 грамм сахара, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая. Сахар должен растворится, но закипеть желатин не должен. Когда сахар растворится снять с огня и отставить в сторону чтобы желатин остыл до комнатной температуре.

Белки отправить в миску в которой будете взбивать , добавить соли на кончику ножа. И начать взбивать, сначала взбивать белок на медленной скорости, современи увеличивать скорость и взбивать белок примерно 5-7 минут, до устойчивых пиков. Когда белок хорошо взбитый, продолжаем взбивать и добавляем частями 45 грамм сахара. Когда белок с сахаром взбит берем сито и желатин с сахаром комнатной температуре, начинаем отправлять желатин через сито в взбитый белок, взбиваем на медленной скорости или силиконовой лопаткой до однородной массы.

После этого половину белка отбираем в отдельную ёмкость. В одну часть просеиваем какао и взбиваем на медленной скорости. В оставшуюся часть добавит лимонную кислоту или лимонный сок и перемешать. Формочку смазать подсолнечным маслом, по кругу и теперь можно наполнять белком, можно сделать одноцветные или в несколько слоев. Отправить в холодильник до полного застывания. Если нет формочки можно взять протвинг и застелить пищевой пленкой, выложить сначала кофейный и разровнять, потом белый и тоже разровнять, сверху затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник до полного застывания.

Теперь нужно разогреть шоколад, его главное не перегреть чтоб он не свернулся. Если в микроволновке то поставьте на две минуты. На пергаментную бумагу распределить шоколад тонким слоем. С формочки или с протвинга вынимать застывшие конфеты. Отправить конфеты на шоколад. И сразу начинаем поливать и затягивать бока и верх. Поставить в холодильник на всю ночь. Наши конфеты готовы, можно подавать к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *