Котлеты по-гречески

Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки.  На самом деле никакие они не сухие, а очень даже сочные и мягкие, и поверьте очень вкусные.

Для приготовление вам понадобится:

600 гр. – баранина (мякоть окорока)

75 гр. – черствого белого хлеба

3 шт. – яичных желтков

5 зуб. – чеснока

1 щеп. – корицы

Соль – по вкусу

1 пучек – листьев  салата

Приготовление:

Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой,  зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок  очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса.

Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более  1,5 сантиметров, и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *