Кулич с цукатами

Кулич с цукатами готовлю из дрожжевого теста. Цукаты покупаю, получается очень вкусно. Дети обожают куличи с цветными цукатами. Приготовьте на Пасху! 

Для приготовления вам понадобится:

1 кг. – муки

2 ст. – молока

70 гр. – дрожжи

7 шт. – яйца

150 гр. – сливочного масла

200 гр. – сахара

1 щеп. – соли

1 ст. – цукаты

Кондитерская посыпка – по вкусу (или глазурь – сахар и лимонный сок)

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте 500 грамм муки, ложку сахара. Тщательно перемешайте. Тесто выложите в миску, миску накройте полотенцем, оставьте на час или больше. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.

Желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую белую пену.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте топленое негорячее масло. Затем добавьте взбитые белки.

Полученную из яиц смесь добавьте в поднявшуюся опару. Введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте тесто еще на час – два.

По истечению указанного времени добавьте в тесто цукаты, замесите тесто еще раз.

Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Тесто должно подняться так, чтобы заполнить ¾ формы.

Запекайте куличи с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

После запекания куличи остудите. Затем посыпьте пудрой, украсьте глазурью. Куличи с цукатами готовы!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *