Кулич тяжелый

На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте! 

 

Это простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам. Внутри кулич получается довольно плотным, но при этом нежным и очень вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

350 мл. – воды

50 гр. – дрожжи

1 кг. – мука

125 гр. – сливочного масла

3 шт. – яйцо

125 гр. – сахара

1 щеп. – соль

Сухофрукты и цукаты – по вкусу

Приготовление:

Для начала в глубокую миску просейте муку.

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара.

Растопите сливочное масло, остудите его немного.

Взбейте отдельно 2 яйца и 1 желток, добавив щепотку соли.

Соедините масло, яйца, оставшуюся воду и сахар с мукой. Замесите плотное тесто без комочков.

Использовать в рецепте приготовления кулича тяжелого можно традиционный изюм, а также курагу, цукаты и орехи. Для аромата добавьте ваниль, кардамон, цедру лимона и апельсина. Еще раз как слудует перемешайте тесто до однородности.

Накройте его чистым полотенцем и оставьте на ночь в теплом и сухом месте.

На утро еще раз как следует вымешайте тесто, выложите его в формочки, смазанные маслом, наполняя их примерно на треть.

Оставьте ненадолго, чтобы тесто поднялось, а сверху появились пузырики.

Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда формы.

В зависимости от объема, кулич тяжелый в домашних условиях будет готов через 25 – 40 минут.

После сверху можно смазать любимой глазурью, взбитым белком или украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *