Куриная печень по-царски

Очень оригинальное блюдо подходит как на праздничный стол, так и повседневно 

Для приготовление вам понадобится:

500 гр. – куриная печень

500 гр. – лук репчатый

500 гр. – морковь

½ ст. – крупа манная

300 гр. – майонез

2 ст. л. – растительного масла

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовку при температуре 180 градусов около часа. Украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *