Куриное филе с  чесноком и сыром

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно – чесночным вкусом и ароматом. 

Для приготовления вам понадобится:

350 – 400 гр. – филе

3 – 4 ст. л. – сметана или майонез

20 гр. – сыр твёрдый (тёртый)

0,5 пуч. – укроп

2 – 3 зуб. – чеснок

Масло оливковое или растительное (рафинированное)

Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс  чеснок. К чесноку, добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3 – 4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2 – 3 минуты. Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит. Готовим ещё 3 – 4 минуты, постоянно помешивая.

Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля. Вкусно!

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *