Куриные голени по – тайски

Вкусные и ароматные куриные голени по-тайски 

Для приготовление вам понадобится:

10 шт. – куриные голени

½ ст. – кетчуп

150 мл. – соевый соус

100 гр. – джем (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)

1 шт. – чили

½ шт. – лимон

Корень имбиря

2 – 3 зуб. – чеснока

Приготовление:

В кетчуп добавить соевый соус, перемешать, натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть  яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни – это сочетание 5 вкусов – горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется – посолите, поперчите, подсластите, подкислите.

Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки. Запекать около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *