Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные 

Для приготовления вам понадобится:

300 гр. – грибы

3 шт. – куриные ножки

8 шт. – картофель

1 шт. – лук репчатый

100 гр. – сыр твёрдых сортов

Соль и специи – по вкусу

1 ст. л. – майонеза

Приготовление:

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 – 40 минут. Картофель почистить.

На  дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 миллилитров воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложитькуриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *