Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях – это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами – невероятно вкусный и простой в приготовлении. 

Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так – такой же вкусный, сочный  и нежный. Удачи в приготовлении!

Для приготовления вам понадобится:

700 гр. – куриное филе

100 мл. – соевый соус

1 ст. л. – крахмал

2 зуб. – чеснок

15 гр. – корень имбиря

16 – 20 шт. – маслины

2 ст. л. – кунжутные семечки

8 – 10 шт. – шпажки деревянные

Приготовление:

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками все таки шашлык готовим, а не гуляш.

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Запекаем 20 – 25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом – курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *