Лагман без мяса

Вкусно покушать любят все, это факт. Но не все едят мясо, не питаться же из-за этого одними кашками? Вот и появился такой интересный рецепт приготовления лагмана без мяса. Очень быстро и вкусно! 

Такой вот простой лагмана без мяса, и, как видите, он ничем не уступает своему традиционному аналогу. Вот только гораздо меньше калорий и гораздо быстрее готовится! Так что этот рецепт приготовления лагмана без мяса идеально подходит, с одной стороны, для вечно занятых и спешащих хозяек, а с другой – для людей, следящих за своим весом, или просто за тем, чтобы питаться правильно.

Для приготовления вам понадобится:

400 гр. – лапша

100 гр. – соя

30 гр. – растительное масло

4 шт. – картофель

2 шт. – лук

1 шт. – морковь

1 шт. – лавровый лист

1 ст. л. – томатная паста

0,5 ст. л. – соль

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отвариваем сою 10 минут без крышки, и откидываем на дуршлаг.

Параллельно в соленой воде отварим картофель.

На растительном масле обжарим измельченные лук и морковь, и в конце добавим томатную пасту.

Тушим овощи еще пару минут, а затем добавим сою, и обжариваем все вместе.

Готовую смесь со сковороды бросаем в кастрюлю с уже готовой картошкой. Добавляем лавровый лист, всяческие специи и соль по вкусу. Продолжаем варить на небольшом огне до той густоты, которая вас устроит.

Отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Раскладываем по тарелкам, и заливаем заливкой из кастрюли.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *