Лагман

Лагман – узбекский густой суп – простое в приготовление аппетитное блюдо 

Для приготовления вам понадобится:

0,5 кг. – говядина или баранина

0,5 кг. – тонкая длинная лапша или спагетти

2 шт. – лук репчатый

2 шт. – морковь

2 шт. – картофель

1 шт. – перец сладкий болгарский

3 зуб. – чеснок

Зелень – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Растительное масло

Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое в приготовление блюдо.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко нарубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мяса.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипяток настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленом огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем  по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *