Лакомство из тонкого лаваша

Если у вас намечается дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их не сделали, тарелка очень быстро опустеет 

Для приготовления вам понадобится неограниченое количество ингредиентов:

Лист армянского лаваша

Крабовые палочки

Мягкий плавленый сыр

Зелень укропа

Яйца

Муку пшеничную

Масло подсолнечное

Чеснок

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной  терке, выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника, сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать. На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на второй и третий пласт. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух торон до подрумянивания.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *