Лимоны, фаршированные тунцом

Сегодня я хочу вас познакомить с простым и очень вкусным рецептом 

Для приготовление вам понадобится:

4 шт. – крупных лимона

1 бан. – консервированного тунца в собственном соку

2 шт. – корнишона

2 вет. – сельдерея

1 шт. – сырое яйцо

6 – 7 ст. л. – растительного масла

0,5 ч. л. – горчицы

1 ч. л. – уксуса

1 ст. л. – каперсов

2 зуб. – чеснока

Несколько веточек петрушки

Немного  паприки и горького стручкового перца

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отрезать верхнюю часть лимонов с боковой стороны, маленькой ложкой сделать в мякоти выемку, отрезать с другой стороны часть лимонов, не повреждая мякоть, для их устойчивости. Мякоть лимонов выжать, чтобы получилось 2 столовых ложки сока лимона.

Промыть петрушку и сельдерей. Открыть банку с тунцом, процедить, содержимое пропустить через мясорубку для получения пюре. Очистить зубчики чеснока, растолочь и перемешать с пюре из тунца. Очень мелко нарезать корнишоны, сельдерей, петрушку, каперсы и добавить в пюре из тунца. Приготовить майонез: разбить яйцо, отделив желток от  белка; желток положить в миску с горчицей, посолить, поперчить, взбить, понемногу добавляя растительное масло, до получения очень концентрированной смеси, положить горький перец, уксус, все тщательно перемешать. В пюре из тунца добавить сок лимона, приготовленный майонез, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Готовую массу помещаем в лимон. Украшаем листьями салата, красной икрой и укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *