Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Необыкновенно вкусно! 

Для приготовление вам понадобится:

1 кг – картофель

400 гр. – мясо

1 шт. – луковица

3 – 4 шт. – огурчики соленые

500 гр. – слоеное тесто

1 шт. – яйцо

50 гр. – твердый сыр

Приготовление:

Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.

Мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом, мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим  под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем!

Огурчики режем полукольцами или соломкой. Огурчики только соленые или бочковые, если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три рая у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Выкладываем в цент две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и резаные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Даем  зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *