Манты

Не обыкновенные и очень, очень вкусные и сытные манты 

Для приготовления вам понадобится:

500 гр. – свинно – говяжий фарш

Соль (для фарша) – по вкусу

100 мл. – вода ледяная (для фарша)

Перец (для фарша) – по вкусу

2 шт. – лук (для фарша)

30 гр. – сливочное масло

200 мл. – вода (для теста)

3 – 4 ст. – мука (для теста)

1 ч. л. (без горки) – соль (для теста)

Приготовление:

Подготовьте продукты.

Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес  теста.

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 сантиметра, разрежьте на кусочки (примерно по 3 сантиметра). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр – 9 сантиметров. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.

Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *