Маринованная капуста по – гурийски

Хочу поделится с очень вкусным рецептом капусты 

Для приготовления вам понадобится:

1 кочан капусты  весом примерно 2 кг

1 большая или 2 маленькие свеклы

2 средние морковки

1 головка чеснока

Для приготовления маринада вам понадобится:

200 мл. яблочного уксуса

200 мл. оливкового (растительного) масла

по 3 горошины черного и душистого перца

половина стручка острого зеленого перца

3 бутона гвоздики

2 лавровых листа

200 гр. сахара

2 ст. л. соли

Приготовление:

Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 сантиметра.

Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

Для маринада смешайте в сотейнике 1 литр воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты, снимите с огня и влейте уксус.

Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *