Майонез

Оливье, крабовый салат, селедка под шубой и бутерброды со шпротами – у этих блюд нет никакого шанса без своего секретного ингредиента – майонеза. Я подобрала 4 рецепта, чтобы вам больше не пришлось покупать заправку к главным новогодним блюдам в магазине. Я за здоровое питание. И так, вот они 

Яичный майонез

 

Начнем с самого простого рецепта домашнего майонеза.

Для приготовления вам понадобится:

1 шт. – яйцо

150 мл. – подсолнечного масла

1 ст. л. – лимонного сока

½ ч. л. – горчицы

½ ч. л. – сахара

½ ч. л. – соли

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость и взбиваем с помощью блендера до загустения.

Майонез из желтков

 

Для приготовления вам понадобится:

1 шт. – яичный желток

1 щеп. – сахара

1 щеп. – соли

0,5 ч. л. – горчицы

100 мл. – оливкового масла

0,5 ч. л. – лимонного сока

Приготовление:

В глубокую миску помещаем желток, горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты взбиваем венчиком вручную до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Важный момент: взбивать нужно именно вручную, а не с помощью миксера или блендера. Как только масса начала прилипать к венчику – наш соус готов, осталось добавить лимонный сок и перемешать!

Майонез из перепелиных яиц

 

Для приготовления вам понадобится:

6 шт. – перепелиных  яиц

½ ч. л. – соли

½ ч.л. – сахара

½ ч. л. – горчицы

150 мл. – подсолнечного масла

1 ст. л. – лимонного сока

Зелень – по вкусу

1 щеп. – черного перца

Приготовление:

Горчицу, яйца, перец, сахар и соль взбиваем блендером около минуты. После этого вливаем масло тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь до загустения. Добавляем сок лимона, зелень и снова взбиваем. Для большей густоты можно поставить готовый майонез в холодильник.

Молочный майонез

 

Хорошая новость для тех, кто не привык включать яйца в свой рацион – есть простой рецепт приготовления майонеза без использования этого ингредиента. Молоко отлично справляется со своей задачей, и в итоге соус не уступает по вкусу и густоте яичному майонезу.

Для приготовления вам понадобится:

300 мл. – растительного масла

150 мл. – молока

1 ст. л. – горчицы

2 – 3 ст. л. – лимонного сока

1 щеп. – соли

Приготовление:

В стакан блендера или другую глубокую емкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем масло и взбиваем блендером (миксер не подойдет) до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем остальные ингредиенты: соль, горчицу и лимонный сок. Взбиваем в течение 5 секунд – готово!

Загрузка...

Майонез: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *