Молочные коржики из детства

Очень легкие в приготовление и вкусные молочные коржики, попробуйте не пожалеете 

Для приготовление вам понадобится:

400 гр. – муки

200 гр. – сахар-песок

100 гр. – сливочное масло

1 шт. – яйцо

80 мл. – молоко цельное

10 гр. – разрыхлитель

0,2 гр. – ванилин

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (по вкусу можно добавить ванильный сахар)

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6-7 миллиметров.

Формочка для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *