Московские пончики

Пончики — вкус детства, очень вкусные. Всем рекомендую попробовать  

Для приготовление вам понадобится:

1,5 ст. – пшеничной муки

2 ст. л. – сахара

1 ст. л. — сливочного масла

1 шт. – яйцо

½ ст. – молока

0,5 ч. л. – питьевой соды

100 гр. – жира (для жарения)

Приготовление:

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 сантиметров и стаканом или выемкой вырезать  кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.  Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *