Мойва, жаренная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жаренную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! 

Чтобы рыбка была хрустящей и вкусной, жарьте ее целиком! Да – да, не нужно потрошить ее. Вымойте тщательно и обсушите, запанируйте в муке и жарьте, все просто! У вас получится идеально золотистая хрустящая жареная рыбка к любому гарниру.

Для приготовления вам понадобится:

500 гр. – мойва

100 гр. – мука

0,5 ч. л. – соль

0,5 ч. л. – приправа для рыбы

50 мл. – растительное масло

Приготовление:

Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Муку смешайте с солью и специями.

Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала  с одной стороны, потом с другой.

Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *