Мясная «Книжка»

Во время праздника всегда хочется приготовить что – то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо «Книжка». Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду. 

Для приготовления вам понадобится:

1 кг. – свинины (лучше филе или шейка)

2 ст. л. – горчицы

1 ч. л. – соли

2 – 3 ст. л. – майонеза

3 – 4 зуб. – чеснока

100 гр. – сыра

1 шт. – большой помидор

Приготовление:

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина листочков должна быть не менее 1 сантиметра. Проложить между страниц кусочек сыра (тоненько порезать) и помидор тоже тоненько порезать.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль, чеснок пропустить через пресс)

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между страниц. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться на 1 – 2 часа.

Запекать в духовке не вынимая из фольги при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *