Мясные черепашки

Оригинальный рецепт мясных черепашек, которые понравится детям и порадует взрослых 

Для приготовления вам понадобится:

700 гр. – мясного фарша

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

1 пачка – сыра бутербродного в пластинах

Несколько штук гвоздики или горошинки черного перца – для глазок

Зелень или листья салата

Приготовление:

Замесить котлетный фарш. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Из фарша сделать большие котлеты – туловище будущих черепашек и положить на противень на расстоянии. Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны сделать два надреза – это будут четыре лапки. Приделать их к туловищу: спереди две и сзади две. Оставшиеся сосиски разрезать пополам, получатся две головы. На каждой из них сделать горизонтальный разрез – рот и вставить в фарш. Из гвоздики или горошка сделать глазки. Чтобы сделать панцирь, пластинки сыра нарезать полосками в длину и выложить в виде сеточки сверху котлеты – получится спинка черепахи.

Поставить черепашек в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут и запечь. Готовые котлетки выложить на блюдо с листьями салата или зелени и подать с кетчупом и овощами.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *