Мясные рулеты

Ароматные, вкусные и сочные мясные рулеты к праздничному столу 

Для приготовления вам понадобится:

700 гр. – свиное филе

500 гр. – грибы

2 шт. – репчатый лук

2 шт. – яйцо

150 гр. – сыр твердый

1 ст. – сливки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

40 гр. – подсолнечное масло

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2 – 3 столовых ложек подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на ¼ круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10 – 15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок – когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готов.

Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две столовых ложки начинки.

Загните мясо и заверните в рулет.

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть – ролл уже достаточно зафиксирован.

Готовые крученые перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулет сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на наш вкус.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *