Мясные тефтели в соусе

Томатный соус придает мясным сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соус! 

Делюсь с Вами прекрасным рецептом приготовления мясных тефтелей в соусе! Это блюдо можно готовить по любому поводу – оно подойдет как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Подавать советую с макаронами. Готовим мясные тефтели в соусе!

Для приготовления вам понадобится:

500 – 600 гр. – мясо (говядина)

2 шт. – морковь

2 шт. – лук

1 ст. – рис

2 ст. – вода

3 ст. л. – томатная паста

2 ст. л. – мука

2 – 3 зуб. – чеснока

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приступим к приготовлению:

Рис промываем, затем варим до полуготовности.

Берем мясо, одну морковь, одну луковицу, одну дольку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. Добавляем в полученный фарш мелко нарезанную зелень и рис. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

Из получившейся массы лепим шарики диаметром примерно 5 сантиметров.

Панируем мясные шарики в муке.

Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.

Далее займемся приготовлением соуса. Нарезаем луковицу полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковью, пока лук не станет прозрачным.

Затем выдавливаем в сковороду к моркови с луком чеснок и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Далее вливаем в сковороду кипяток и томатную пасту. Солим и перчим, после чего хорошенько перемешиваем смесь. Доводим соус до кипения.

Тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем блюдо полчаса.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *