Очень вкусный нежный медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки и максимально прост в приготовлении! 

Для приготовления вам понадобится:

6 шт. – яйца

160 гр. – сахар

2ст. л. – мед

190 гр. – мука

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто влить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть  в какую – нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).  Выпекать  в разогретой до 170 – 180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 грамм) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *