Окрошка с копченой грудкой

Окрошка – вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. 

Для окрошки заранее отварите картошку и яйца. Грудку копченую купите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и залейте кефиром.

Для приготовления вам понадобится:

400 гр. – копченая грудка

4 шт. – картофель отварная

4 шт. – яйцо отварное

4 шт. – огурец свежий

Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу

150 гр. – редис

2 л. – кефир 1%

150 гр. – сметана

1 шт. – лимон

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Кубиками нарезать и редиску. Я режу очень мелко, чтоб было приятно кушать.

Нарезать мелко куриную грудку.

Нарезать мелко отварные куриные яйца.

Отварной картофель тоже нарезать кубиками.

Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов будет обьемом около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтоб когда мы добавим кефир, масса не покинула пределы кастрюли.

К нарезанным подуктам добавляем зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешать и можно подавать к столу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *