Ореховые булочки

Нежные, красивые, вкусные ореховые булочки 

Для приготовление теста вам понадобится:

1 кг – обычной муки

130 гр. – сахара

2 ч. л. – соли (без горки)

20 гр. – сухих дрожжей (или 42 гр. Свежих дрожжей)

500 мл. – тёплого молока

150 гр. – мягкого сливочного масла

2 ст. л. – подсолнечного масла (без запаха)

2 шт. – яйца

Ваниль

Для приготовление ореховой начинки  вам понадобится:

50 гр. – сливочного масла

200 гр.- молотых орехов (любые)

80 гр. – сахара

Немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 ч. л. – корицы

Приготовление теста:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто лудше делать вечером и ставить на ночь в холодильник).

Приготовление начинки:

Для ореховой начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить  столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить на противень  застеленный бумагой для выпечки, смазать  желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20 – 25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *