Панна – котты

Панна – котта  нежнейший сливочный десерт.почему бы не сделать его украшением новогоднего стола? 

Для приготовления вам понадобится:

800 мл. – жирных сливок (33 – 35 %)

8 гр. – желатина

80 гр. – сахара

1 пак. – ванильного сахара

1 палочка – корицы

1 звездочка – бадьяна

½ ч. л. – молотого кардамона или мускатного ореха

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

Сливки перелить в кастрюлю, добавить специи (корицу, бадьян, кардамон или мускатный орех) и хорошо нагреть. Не нужно доводить их до кипения.

Кастрюлю с горячими сливками накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Затем сливки процедить.

Добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю со сливками обратно на огонь и добавить желатин.

Постоянно помешивая, хорошо нагреть сливки. Не доводить до кипения.

Разлить горячие сливки по формам. Это могут быть различные баночки и стаканы, в которых вы будете подавать десерт, либо можно использовать различные силиконовые формы, из которых вы достанете десерт перед подачей.

Отправить формы со сливками в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно украсить молотой корицей, джемом, ягодами и кусочками фруктов и подавайте гостям!

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *