Пасха домашняя

Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуйте!  

 

Перед вами – классический рецепт приготовления пасхи домашней. Из указанных ингредиентов приготовьте заварное тесто и опару. Смешайте тесто с опарой, добавьте желтки, топленое масло, взбитые с сахаром белки, растительное масло и соль. Засыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто на несколько часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. В конце добавьте цедру, ванилин и изюм. Выпекайте пасху в духовке, после чего покройте глазурью (белок взбитый с 0,5 стакана сахара) и присыпкой.

Для приготовления вам понадобится:

9 шт. – яйца

0,75 л. – молоко (+0,5 л. для опары)

300гр. – масло сливочное

300 гр. – масло топленое

900 гр. – сахара

1 ст. л. – масло растительное

180 гр. – дрожжи свежие

1 ч. л. – соль

300 гр. – изюм

1 шт. – цедра одного лимона

10 ст. – мука

1 пак. – ванилин

1 шт. – цедра одного апельсина

Приготовление:

Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.

Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 литров молока и 1 столовая ложка сахара. Дайте опаре подойти.

Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2 – 3 раза).

Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.

Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие – 40 минут, температура 180 градусов.

Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой.

Приятного аппетита! С праздником! Христос Воскрес!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *